Сациви из курицы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для сациви: куриная грудка – 1 шт., грецкие орехи (очищенные) – 50 гр., чеснок 2 зубчика, лимонный сок – 1 ч.л., соль, перец острый молотый, корица, гвоздика, шафран – по вкусу.

Для гарнира: кабачок цукини – 1 шт, перец сладкий – 1 шт, лук – 1 шт, соль, перец по вкусу, петрушка.


Порезать перец на мелкие полоски, лук полукольцами, потушить вместе с куриной грудкой на медленном огне, добавив соль, перец, петрушку, оливковое масло. Варёную курицу обжарить, затем пропустить через мясорубку, очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке (не советую пропускать орехи через мясорубку, т.к. у орехов появляется неприятный привкус). Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, кинзу, красный перец, сок лимона, соль и по желанию измельчённые гвоздику и корицу. Все перемешать. Скатать из сациви плотный шарик. Нарезать цукини тонкими ломтиками, отварить в подсоленной воде. Уложить ломтики цукини внахлёст, сверху положить сациви из курицы, плотно свернуть в рулет. На тарелку выложить тушёные перцы с луком на них положить рулет из сациви, заправить мацони.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Томск
Яндекс цитирования